您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

喜讯:新闻与传播学院荣获脱贫攻坚专项集体嘉奖

发布时间:2020年12月22日 来源: 作者: 浏览量:

近日,学校下发《南宁师范大学关于表彰脱贫攻坚专项奖励的决定》(南师发[2020]189号文件),表彰自2015年以来,我校脱贫攻坚工作表现突出的个人和集体。全校共有11个单位荣获脱贫攻坚专项集体嘉奖,其中,我院作为6个二级学院之一,光荣获得表彰。

2015年以来,我院扎实落实学校脱贫攻坚任务,领导班子政治上坚定服从组织安排,对分配到领导个人的扶贫任务坚决落实完成。几年来,学院领导克服扶贫点远、分散的困难,按期开展扶贫工作,每年至少开展两次以上的入户调查和慰问,早出晚归。每次下乡,领导们亲切关心扶贫户的脱贫进度,带去慰问品关心扶贫户的生活。为了改善扶贫效果,学院领导还开拓思路,经常带学生和扶贫村的小学开展联谊活动,为学生捐赠书籍、文具,和小朋友做游戏,丰富边疆小学的课余文化生活。学院还大力支持村委的“爱心超市”“农家书屋”建设,动员师生捐赠几千元的爱心物资和书籍。此外,学院还把科研工作、党建工作和扶贫工作深度融合,学院科研团队多次携带“党建+科研”研究生党支部深入扶贫村开展联谊活动,开展科研活动的同时,为扶贫助力、为边疆小学添温暖。

(编辑/何露清)