您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学校意识形态工作督察组在新传院举行交流座谈会

发布时间:2021年01月17日 来源: 作者: 徐凌一 浏览量:

1月14日上午10时30分,学校意识形态工作实地复查第二组组长陆慧,组员李静、黄海嫚来到新闻与传播学院,在明秀校区文星楼517会议室与该院师生代表举行2020年意识形态工作督察交流座谈会。新闻与传播学院意识形态工作领导小组组长、学院党委书记陈洪波,党委副书记、院长徐健,党委副书记黄敏、学校党委组织员黄卓瑶以及该院教师、辅导员、兼职宣传委员、网站管理负责人及学生干部代表参加了本次座谈会。会议由学院党委陈洪波书记主持。

会上,陈洪波书记首先从健全领导机制、强化理论学习、加强舆论引导、校园文化建设、社会实践等方面汇报了学院意识形态工作整体情况。陈书记对学院一年来党委中心组学习、基层党支部理论学习、“学习强国”使用情况等方面汇报了学院政治理论学习情况,尤其是全面宣传学习贯彻党的十九届五中全会精神的开展情况。今年的疫情爆发对意识形态工作产生了巨大影响,陈书记通过一个个具体生动的事例,讲述了学院如何变危为机,因势利导,牢牢围绕党和国家伟大抗疫实践,通过丰富多彩的文化活动深入开展学生思想政治教育工作的创新做法;随后,他还就学院如何开展课程思政改革、管好学术论坛阵地进行了汇报。会上,徐健院长还就“党建+科研”党支部如何结合科研开展思想政治教育、学科如何突出马克思主义新闻观等工作进行了汇报。在汇报中,陈书记同时指出,学院意识形态工作还存在种种不足,面对新形势新使命,还需要今后继续大力整改。

在听取了陈洪波书记、徐健院长的汇报后,学校意识形态工作实地复查第二组组长陆慧充分肯定了新传院在开展意识形态工作方面所取得的成绩。他表示,新闻与传播学院意识形态工作做得比较扎实,不仅做好了本单位的意识形态工作,同时也是学校意识形态工作的重要支持力量,尤其在学校宣传工作方面,给予了大力的支持。针对存在的不足,希望学院在今后的工作中要继续抓实整改工作。

会上,复查组成员还同与会成员就意识形态工作教育、网络监控、讲座监管等工作进行了深入交流。