您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院召开宣传思想工作会议

发布时间:2021年05月17日 来源: 本站原创 作者: 图文/黄柳 浏览量:

5月14日17时40分,新闻与传播学院在明秀校区文星楼215教室召开宣传思想工作会议。新闻与传播学院党委书记陈洪波、党委副书记黄敏,团委书记李樱花,学工办辅导员周喜贵、陈丽珍、惠旋以及各党支部学生代表、团委学生会学生代表和各班宣传委员参与本次会议,本次会议由学工办辅导员周喜贵主持。

会议伊始,黄敏副书记通过理论学习、思想政治宣传和各媒体平台发展等方面对开学以来学院的宣传思想工作及意识形态工作进行了阶段性总结,并指出了下一阶段宣传工作的重点。

随后,陈洪波书记对下一阶段的宣传思想工作进行了部署。他提出,我院近期要全力以赴抓好党史学习教育和习近平视察广西重要讲话精神的有关宣传报道工作。在常态化的宣传内容方面,他指出,要做好优秀传统文化、革命文化和我院的四种精神即专业、敬业、勤业和乐业的宣传工作,为学院营造积极向上的精神氛围,引导学生树立职业理想,激发成才动力。最后,陈书记指出了我院宣传工作的不足,并对下一步改进工作提出了要求。陈书记希望未来的工作中要努力在七个方面有进步。一是理论学习成果进一步丰富;二是思想政治学习的质量要进一步提高;三是学院职业文化氛围要进一步改善;四是师生先进榜样宣传要进一步加强;五是学院整体文化、育人氛围要进一步改善;六是宣传报道的创新上要有进步;七是实践育人工作要进一步加强。

新闻与传播学院开展宣传思想工作会议

(新闻与传播学院党委书记陈洪波)

(新闻与传播学院党委副书记黄敏)