新闻资讯

您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

七十年初心不变,新闻人薪火相传——新闻与传播学院师生记者节之行

发布时间:2021年11月11日 来源: 本站原创 作者: 文/容文佳 胡楚怡 图/新传院 浏览量:
分享到:0

11月8日,是我国的第22个记者节。记者节的成立表明党和国家对新闻界和广大新闻工作者的关怀和重视,既在确认新闻从业者的社会地位,更在鼓舞和激励新闻工作者继承优良传统,为正义事业呼吁,做好党和人民的耳目喉舌。我院师生为向记者致敬与学习,参观了广西新闻出版广播影视博物馆与广西日报社报史馆。

回望广西影视的历史

11月9日下午3时,我院党委书记陈洪波带领教师代表和学生代表共26人赴广西新闻出版广播影视博物馆参观学习。

博物馆共分为5个展区,分别为广西广播展区、广西电视展区、广西电影展区、广电技术展区及广西新闻出版展区;另还开设红色展区——中国共产党在广西革命历程文物图片展。

解说员带领师生们共同参观了广西新闻出版广播电影电视各领域成果的展示,回顾了广西广播影视事业的发展历史、业内先进人物事迹及专业设施建设,现场的历史感氛围十分浓厚。同时,展示了行业整体的发展水平和综合实力的变化,使师生们感受到广西新闻出版广播影视事业发展70年来的风雨历程、光辉岁月和辉煌成就;感悟到广西新闻广电前辈们勇做时代风云记录者、社会进步推动者、公平正义守望者的初心和使命。最后,全体人员共同观看了展馆宣传片,并在展馆的各个打卡地进行了合影留念。

   见证广西日报报史历程

1110日下午,我院学工办辅导员周喜贵带领研究生代表和19新闻学生代表共38人到广西日报社报史馆参观学习。

报史馆共两层楼12个展厅,包括序厅和以时间为主线、按时代划分的5个单元展厅,以及“广西云”、“对外交流”、“印刷文明”等主题展厅。

解说员带领师生进入广西日报社报史多媒体展示馆序厅,参观毛泽东主席为《广西日报》所题的亲笔书信,回顾学习习近平总书记对做好新形势下宣传思想工作提出的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务师生们依次走进馆内多个展示厅,通过一件件珍贵的历史物品、新闻作品,进一步全面而具体了解到自治区改革发展的辉煌历程展示馆展出数百件新闻作品、历史照片、新闻背后的影像等珍贵资料中,见证了广西日报报头的历史变化与发展,从中感受党和社会的进步以及广西报刊背后厚重的历史感和使命感。

  此次记者节之行,使同学们更加深刻了解了广西影视和广西日报的发展历程,进一步领会记者节意义和内涵,并激励新闻学子为提升脚力、眼力、脑力、笔力的能力和成为一名新时代的记者而努力和奋进。


(讲解员向师生讲解播音员前辈优秀事迹)


(师生参观广西新闻出版广播影视博物馆)


(广西新闻出版广播影视博物馆之行师生合影)


(师生参观广西日报报社报史馆)


(广西日报社报史馆之行师生合影)

 

扫一扫,关注微信