新闻资讯

您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

徐健院长带队赴良庆区融媒体中心、数字广西集团调研

发布时间:2021年11月12日 来源: 作者: 图文|徐佩怡 浏览量:
分享到:0

为贯彻落实习近平总书记关于加快推进媒体融合发展的重要讲话精神以及校媒协同育人项目的展开,深入研究合作机制的创新性发展,11月11日,新闻与传播学院徐健院长一行七人赴良庆区融媒体中心数字广西集团开展合作交流洽谈。学院党委副书记黄敏、学院副院长梁颖涛、新闻系教授林荧章、新闻系主任林秀梅、广电系主任陈秋凌、教学秘书陈喜凤参加了本次活动。

会议上,良庆区委常委、区委办主任马家训对南宁师范大学领导的到来表示热烈欢迎,他对良庆区融媒体中心的基本概况中心未来发展规划作了详细介绍。近年来良庆区积极适应全媒体时代发展大势,紧密结合实际,大胆探索创新,扎实推进融媒体中心建设各项工作,形成了自己的媒体矩阵。自成立以来,中心在新闻报道、视频发布等各方面的宣传建设工作中都取得了较大的成效。

随后,徐健院长对南宁师范大学新闻与传播学院的情况作了介绍,他表示,期待良庆区融媒体中心给同学们提供足够的平台,锻炼自己,提高专业技能,让他们将自己的专业知识和实践精神,充分发挥到各项新闻宣传工作中去。期待学院与融媒体中心的进一步合作。双方达成了合作向深度、广度拓展的共识。

离开良庆区融媒体中心后,学院领导们又来到数字广西集团进行参观调研。广投数字经济示范基地位于中国-东盟信息港南宁基地的核心,是广西数字经济产业链和金融产业链的重要载体和自治区的定点展示中心。自建设以来,为传统优势产业转型升级提供了数字动能,催生了一批新产业新业态新模式

展厅内数字长廊光影交错,每一块大屏幕都呈现着一个行业动态。老师们陆续观摩和体验了广西公共资源电子交易大数据平台、广西糖业大数据云平台、广西药品集团采购服务平台、桂品会智能供应链平台等智慧平台,跳动的数据表明,数字精灵正广泛涉入传统优势产业,支撑着传统产业效率变革、质量变革、动力变革,为产业升级插上了数字的翅膀。

当天,学院领导们还调研了趣象·创客实验室和圈子传播,同负责人们进行了深入洽谈,交流了合作意见。本次调研,推动了我院在学科建设、人才培养、专业发展等方面的建设,有助于校媒协同育人、资源共享、创新课程的合作共赢目标的实现,巩固了新型人才培育模式的建设成果






扫一扫,关注微信