您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

凝心聚力强师德 潜心育人正师风 ——新闻与传播学院开展师德师风警示教育大会

发布时间:2024年09月28日 来源: 本站原创 作者: 图/文 新传院 浏览量:

为进一步加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,提升教师队伍的整体素质,树立廉洁从教的新风尚,9月26日上午,新传院召开2024年秋季师德师风警示教育大会。全体领导班子成员及教职工参加会议。

会上,聂卉书记领学《新时代高校教师职业行为十项准则》和宣读《南宁师范大学新闻与传播学院教师师德师风承诺书》,并通报了几起教师违反教师职业行为十项准则的典型案例。这些案例深刻剖析了违规行为的严重性和危害性,为全体教师敲响了警钟。

最后,聂书记指出,师德师风是教师队伍建设的核心,是教育质量的重要保障。向全体教师提出了四点要求,一是提升政治站位,正确对待师德师风问题;二是从我做起,坚决不踏师德师风底线、红线;三是严于组织纪律,对违反师德师风的任何问题坚决处理;四是真抓实干,保证教师队伍永远风清气正。