您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

做推动中国式现代化的青年笃行者——我院开展2024-2025学年“青马班”第一讲

发布时间:2024年10月10日 来源: 本站原创 作者: 文/罗诗华·图/陈婧·蒋佼蓉 浏览量:

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,10月8日19时,学院党委书记聂卉于文综114报告厅给学员上了精彩第一讲——《认真学习二十届三中全会精神 做推动中国式现代化发展的青春笃行者》。

首先,聂书记以思维导图的方式向学员们介绍了党的二十届三中全会的“七个聚焦”、“六大坚持”以及系统部署,深入学习进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求。

接着,聂书记向学员们提出了三点要求:会学、会讲、会做:学员们不仅要学会运用各种方法有效学习,提升专业学习能力,紧跟时事;还要“会表达”、“会宣传”,用讲述和宣传带动周围群众;更要把学习成果运用到实际生活当中,投身基层建设。

最后,聂书记希望学员能够理论联系实际,紧跟中央部署和国家政策,争做推动中国式现代化的青年笃行者。

(“青马班”培训现场)

(主讲人聂卉书记)

(授课现场)