您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院召开2024年第三季度意识形态工作分析研判会议

发布时间:2024年10月17日 来源: 本站原创 作者: 文/慈欣语 蒋佼蓉 图/劳晓英 蒋佼蓉 浏览量:

10月15日中午,新闻与传播学院于文综楼1013室召开2024年第三季度意识形态工作分析研讨会议。学院党委书记聂卉,党委副书记黄敏,各党支部书记和宣传委员,本硕各班宣传委员、团支书,各平台部门负责人参与会议。

会议伊始,聂卉书记传达了全区教育系统意识形态会议和我校校园安全稳定暨意识形态工作会的会议精神,部署关于校区网络安全、学生安全教育的工作,肯定了学校意识形态工作和校园安全稳定工作的良好表现,同时提醒各部门防范意识形态风险。

接着,聂卉书记提出第四季度校园安全稳定意识形态工作的相关要求,一是学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神;二是各部门自查“三会一课”制度执行情况;三是重视思想文化工作,开展深入调研;四是强化以师生为中心的发展理念。

会上,李虹霏老师提出了学院宣传平台最近的问题,要求各部门做好持续培训工作,提升志愿者工作的能力,确保宣传宣发的时效性。同时,针对2024级新生存在的问题,要求新生们端正学习态度,提高思想高度和工作能力。

本次会议的开展为我院意识形态工作发展指明方向,进一步加强各宣传部门间的协作配合。

(会议现场)