您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

我院“党建+科研”党支部开展“学习鹿心社书记重要讲话精神”党支部大会

发布时间:2020年09月22日 来源: 作者: 浏览量:

为贯彻落实中共南宁师范大学委员会2020年82号文件学习鹿心社书记到南宁师范大学调研、慰问教师的重要讲话精神》,新闻与传播学院“党建+科研”党支部9月2118时在文星楼506开展以“学习鹿心社书记重要讲话精神”为主要内容的党支部大会,本次大会由党支部书记周飞伶主持。

会上,党支部成员分别结合自身学习科研、工作实际分享了对鹿心社书记讲话精神的理解与心得体会。刘明辉同志针对鹿心社书记对我校师生寄语和对青年大学生的期望,认为当代青年大学生尤其是“党建+科研”党支部的成员,应沉下心专注学业,增长专业知识,提高专业素养,脚踏实地做事,争做有社会责任,有创新精神,有实践能力的青年大学生。方炼同志以“合肥跻身全球科研城市前二十”为例,指出城市发展的一个重要因素是教育,而高校发展又是教育的重中之重。广西应紧抓独有的区位优势,发挥优势,立足于区内高校,重视教师人才队伍的培养,进一步促进区内人才的培养。随后,张聪等同志分别从尊师重道、“四有”教师、党支部补短板以及青年大学生该如何做等方面提出了自身见解与感悟。

最后,支部书记周飞伶对大家分享进行更为深入的补充。她认为作为一名党员应重视对学习强国的使用学习,学习好、学习透、落实好习近平总书记的重要文件精神、鹿心社书记的讲话精神。我们应该有发现问题、解决问题的能力,根据鹿心社书记的讲话精神要形成自身的科研核心价值,并与自身学习成长实际相结合,找准科研方向,珍惜每一次来之不易的学习机会。她还提出高校应紧抓广西区位优势,发挥特色学科优势,并以抗击新冠疫情期间国家教育科研人才对中国发展方向的把控与推动为例,强调高校积极培养优秀教师与教师教书育人对中国未来发展的重要意义。