您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

走入红军村 感受红军精神——田东百谷红军村之行

发布时间:2008年04月30日 来源: 作者: 浏览量:

“革命老区的人民就是不一样,他们生活态度很乐观,与他们聊天时能感觉到他们身上的红军精神”,新闻传播系学生第二党支部预备党员黄露珠如是说。

4月26日早上,新闻传播系学生第二党支部全体党员在田东县县委、县办公室主任韦鹰的带领下,来到田东平马镇百谷红军村参观红军村部,受到了红军村的老年合唱团的热烈欢迎。

据了解,百谷红军村建有红军陈列室、红军路、红军村大门、红军村部、红军学校等“红”字系列工程,以及“农家书屋”、“农业科技信息室”、“百谷农民体育协会活动室”等,组建有“百谷红军村老年合唱团”、“百谷红军村中青年文艺队”和“百谷龙舟队”。

此次为广大同学演唱红军歌曲的便是百谷红军村老年合唱团的爷爷奶奶们,他们用壮语唱出了那原生态的、嘹亮的歌声,在一旁的同学们不断鼓掌助兴、拍照、摄像。尔后,同学们纷纷跟老人们合影、聊天,听老人们讲红军故事。

随后,同学们走上红军村部二楼,认真倾听了导游对赤卫军的历史讲解。从讲解中,同学们了解到邓小平、张云逸等革命老前辈在村里的系列活动,并认识了赤卫队员对革命做出的丰功伟绩。同学们在这个被自治区定为“爱国主义教育”基地的土地重温并感受着红军的精神。