您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻传播系举办第三届“先锋杯”党团知识竞赛活动

发布时间:2008年05月07日 来源: 作者: 浏览量:

5月4日晚,文综楼101教室不时传出阵阵欢呼声和同学脆亮流利的答题声。新闻传播系在此举行主题为“永远跟党走,学习贯彻党的十七大精神”的第三届“先锋杯”党团知识竞赛。

本次大赛旨在提高我系学生的党团知识,增强党组织的感召力,并借助知识竞赛这种形式考查学生对“迎评”知识的掌握情况。

系党总支王科书记、系主任靖鸣教授、系党总支柳耀昌副书记和系主任助理陈洪波等作为评委观看了整个活动过程。

新闻传播系05、06和07级的全体党团员参加比赛活动,各个班派出3名同学组成代表队参赛。比赛涉及的主要内容有党的基本知识、团的基本知识、时事政治、奥运知识和迎评知识等。

整个大赛分三个环节进行。第一环节:团队风采大比拼,此阶段各班代表队展示PPT课件或DV短片,介绍了自己班级党团的活动及班级其他有关情况。第二环节:知识题竞答,此环节分为必答、抢答、风险三个板块。其中抢答环节采用了一种新鲜的方式,让选手上台吹气球,吹爆气球的选手可以获得答题资格。这个环节既紧张又精彩,大赛也在不知不觉中推向了高潮。第三个环节是观众互动,通过手机号码选中幸运观众回答问题,答对者可为本班加分。

大赛一个高潮接一个高潮,最后在观众的呼声中落下帷幕。大赛一等奖由07新闻班获得。06广电班、07广电班分别获得了二等奖和三等奖,最佳组织奖获得者是05广电班,最佳个人表现奖被06广电班的马春芸同学获得。

比赛结束后,系党总支王科书记作了总结。他指出,整个比赛过程体现了竞争、合作、交流、共赢的精神,展示了新闻传播系学生的风采,活动很有意义。