您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科高年级党支部开展“践行节约粮食·助力脱贫攻坚”主题党日活动

发布时间:2020年11月20日 来源: 作者: 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要讲话精神,切实培养党员干部节约习惯,营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。11月17日晚,新闻与传播学院本科高年级党支部联合本科低年级党支部于明秀校区文星楼201开展“践行节约粮食·助力脱贫攻坚”主题党日活动。本次活动由本科高年级党支部纪检委员陶彬主持。

会上,陶彬同志首先传达了习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示精神,带领大家一起观看节约粮食、光盘行动的公益宣传片,然后参会党员、入党积极分子分别结合自身生活实际,围绕“践行节约粮食·助力脱贫攻坚”主题进行交流研讨,分享自身及身边亲朋好友的良好节约习惯,并畅谈今后行动。大家纷纷表示节约粮食一定要坚决从自身做起、从现在做起。最后,全体党员及入党积极分子在横幅上签下自己的名字,表达自己认真践行“光盘行动”,做到勤俭节约、不浪费,杜绝不文明行为的决心。

此前,新闻与传播学院本科高年级党支部在大众食堂开展“光盘”有礼兑换活动。只要将“光盘”放至餐盘回收处,即可到指定窗口领取餐后水果一份。“以前,看着那些没吃完的食物被倒进垃圾桶里,说实话很心痛。现在好了,同学们都积极参与‘光盘行动’,能够做到适量取餐,不剩饭菜了。”正在食堂吃饭何欢同学说,作为一名大学生,应该带头落实“光盘行动”,做文明生活的传播者,并养成勤俭节约的良好习惯。

(编辑/何露清)