您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

【党史学习教育】新闻与传播学院本低党支部与南宁西乡塘明秀南社区共同开展主题党日志愿服务活动“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”

发布时间:2021年03月16日 来源: 本站原创 作者: 文/徐锐 浏览量:

历史是最好的教科书。学习“四史”是共产党人的必修课。为了贯彻落实“四史”精神,3月13日下午,新闻与传播学院本科低年级党支部赴广西一建衡阳东路职工住宅小区与南宁西乡塘明秀南社区党支部共同开展“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”主题党日志愿服务活动。新闻与传播学院共36人参与。

本次主题党日活动由明秀南社区党委书记、居委会主任杨芳洁主持。杨书记首先向自愿参与的各位党员同志表达了感谢,并阐明了本次党日主题“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”所蕴含的精神内涵。她说:“党员同志在平时不光要把党的历史学习好、总结好,更要把党的精神发扬好,实践好。中国共产党事业的成功离不开广大人民群众的支持,因此要始终坚持‘为人民服务的’宗旨。”随后,杨书记与各党员同志对社区的小区内部进行了全方位的清扫,包括铲除墙面小广告、清扫道路垃圾等任务。

通过这次党日活动,大家以行动加深了对“四史”精神的理解,更全面的认识到了党来自人民,根植人民,代表了最广大人民根本利益。双方党支部表示将在今后的工作中加强交流,共同推进社区服务工作和党建工作顺利进行。

(编辑/何露清)