您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科高年级党支部学习全国两会精神

发布时间:2021年03月23日 来源: 本站原创 作者: 文/零金春 浏览量:

2021年3月19日晚,南宁师范大学新闻与传播学院本科高年级党支部以线上会议形式召开了题为“学习全国两会精神”理论学习分享会。

会议传达了全国两会的主要职能、召开的时间、意义、会议议程以及会议成果等,传达了习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会主要精神。

会议强调,今年的全国两会,是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。会议期间,习近平总书记发表的系列重要讲话,为我们在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认清重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习理解,深刻领会精神实质。

会上党员同志们抒发感想,相互交流,谈谈作为毕业生党员的未来行动计划。梁雅婕同志强调:大家在毕业阶段会面临很多事情,但同时也不要忘记参与党支部的活动,在日常也要通过学习强国APP等途径加强理论学习,加强党性修养。零金春同志也呼吁大家加入学习贯彻全国两会精神的热潮,持续深入学习,联系实际学,真正学悟透、融会贯通,为运用到未来人生发展中奠定理论基础。陶彬同志提醒大家注意关注党组织关系转移的事项,注意留意就业单位是否有党组织名称等,以便毕业相关手续的顺利办理,预祝大家顺利毕业。

会议要求,党员同志要紧跟发展的步伐、站到时代的潮头,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,不辱使命,不负重托,担当作为、开拓进取,以青春力量推动社会主义现代化美好蓝图的实现,以优异成绩庆祝建党100周年。