您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

【党史学习教育】新闻与传播学院召开本学期第二次党委中心组学习

发布时间:2021年05月17日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

5月11日上午,新闻与传播学院举行本学期第二次党委中心组学习。学院党委书记陈洪波、副书记黄敏,副院长周素珍、梁颖涛参加学习活动。活动由陈洪波书记主持。

陈洪波书记在会上传达学习了习近平总书记考察广西重要讲话精神,系统阐述了习近平在桂林、柳州、南宁考察时的重要指示要义。陈书记指出,习近平总书记在广西考察意义重大、指示精准,内涵深刻,具有很强的政治性和针对性,是未来一个时期指导我区发展的纲领。习近平总书记在全党庆祝建党百年和“十四五”开局的重要时刻到访广西,对广西人民是巨大的鼓舞,表达了党中央对少数民族地区的厚爱。学院上下一定要迅速深入学习好总书记提出的“四个新”的总要求,结合党史学习教育落实好总书记考察广西重要讲话精神,努力在教学科研、人才培养、社会服务等各方面上有所作为,以实际行动向建党百年献礼,不辜负总书记对广西的厚爱。会上还传达学习了鹿心社书记在全区领导干部大会上的讲话精神。

徐健院长在会上以书面材料的形式传达学习了习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神和习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。徐院长指出,党史学习教育意义重大,各党支部要结合实际,有所侧重的突出学习特色,提高学习质量,助推学院发展。习近平考察清华大学的重要讲话体现了党中央对办好一流大学的高度重视,办好一流大学要抓好教师队伍建设,提高人才培养质量,坚持立德树人的总目标。学院要大力加强改革创新,努力提高人才培养质量。

黄敏副书记传达学习了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神并谈了个人学习体会,指出当前仍然要提高疫情防控的警惕不放松,持续稳妥做好各项疫情防控工作,确保我国的疫情防控成果周素珍副院长传达学习了习近平在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神并谈了个人学习体会,指出要发扬脱贫攻坚精神,大力推动学院各项工作的抓落实梁颖涛副院长传达学习了教育部2020年全面推进高等学校课程思政建设工作视频会议的精神并谈了个人学习体会,指出要加强师德师风建设,进一步提高学院课程思政工作成效。

学院党委书记陈洪波作学习总结。陈书记充分肯定了本次学习活动的成效,要求学院各部门要迅速传达学习习近平总书记考察广西重要讲话精神,结合党史学习活动,把总书记的重要讲话精神学习好、宣传好,贯彻好。学院领导和党支部书记要带头在基层传达学习习近平总书记考察广西的重要讲话精神。要用抗疫精神、脱贫攻坚精神鼓舞士气,推动学院各项工作上台阶。要尤为重视师德师风建设,大力抓实课程思政建设工作,加强研究生导师的师德师风考核,在学院教师中努力营造争当“四有好老师”的热烈氛围。

(编辑/何露清)