您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院举行2021年第58期发展对象培训班第二讲

发布时间:2021年05月25日 来源: 本站原创 作者: 文/黄晶晶 图/徐凌一 浏览量:

5月19日晚7时,新闻与传播学院在文星楼110举办第58期发展对象培训班第二讲。团委书记李樱花老师主讲,参会人员为第58期发展对象。

李樱花老师的党课题为《学习百年党史,赓续精神谱系》,她从学习百年党史、赓续精神谱系、争做合格党员三个方面进行授课。首先,李老师和大家分享了学习百年党史的三个必然要求,并指出经过100年非凡奋斗历程,中国共产党已经由一个革命政党发展为世界上最大的执政党;随后,李老师给同学们介绍了中国共产党人的精神谱系的内容,并解析了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神等伟大精神的内涵。并通过分享扎根大山教育的校长张桂梅和排雷英雄杜富国的事迹,让同学们学习他们用切实行动书写高尚的品格,以及用初心和使命践行党员担当的奉献精神,这让同学们更深刻的理解了中国共产党人精神谱系的内涵。课上,李老师让同学们分享了自己入党的初心,以及对中国谱系精神的学习体会。

最后,李樱花老师指出,培养对象要坚定入党的初心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要善于从英雄人物和时代楷模的身上感受精神的力量。用青春做桨,以梦想为帆,让青春之光照亮红船之路,将中国共产党人的精神谱系内化于心外化于行,早日成为一名中共党员。