您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院举行2021年第58期发展对象培训班第三讲

发布时间:2021年05月25日 来源: 本站原创 作者: 图文/李文静 浏览量:

522日晚上7时,新闻与传播学院在明秀校区文星楼201举行发展对象培训班党课第三讲,此次党课主题为《学习党史守初心》,由学院党委委员廖华力老师主讲。

课上,廖华力老师详细讲述了中共中央机关报的历史沿革。他讲到,中共中央机关报是党内外政治信息沟通交流的利器,生动记录大量社会政治状况和党发展成长的历程,是研究中国现当代历史、中国共产党历史的重要资料。学习中央机关报发展的历史的,对于正在接受组织培养考察的新闻学专业的发展对象而言,具有更加重要的意义。我们要守好党的宣传阵地,继承和发扬党在思想宣传工作方面的光荣传统,讲好中国故事,不断推动党的新闻事业向前发展。

课后,发展对象表示本次学习收获很大,在学习中进一步坚定了理想信念,同时也提升了新闻专业素养。