您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

【党史学习教育】新闻与传播学院党委中心组召开2021年第六次理论学习

发布时间:2021年10月19日 来源: 本站原创 作者: (文/何露清 图/周喜贵) 浏览量:

10月12日上午,新闻与传播学院党委中心组于文星楼517室召开2021年第六次理论学习。学院党委书记陈洪波,党委副书记、院长徐健党委副书记黄敏副院长梁颖涛、“党建+科研”支部书记周飞伶参加学习,学习主要围绕习近平在中央人才工作会议上的重要讲话精神》等五个专题内容进行会议由学院党委书记陈洪波持。

陈洪波书记首先在会上领学了习近平在中央人才工作会议上的重要讲话精神》的专题内容陈书记谈到四点学习体会:一是从近十年来我国在民生、科技工作等方面取得重大成绩来看,党和国家实施人才战略具有非常重大的意义;二是结合学院工作来看,要重点做好对人才的关心和爱护要精心培育学院的一流科研领军人才和创新团队,要加强对中青年科研人才队伍的培养,鼓励青年教师挑大梁当主角;三是要加强思想政治引导,引导广大科研人才勤奋工作,激发科研热情;四是要把科研工作和人才培养有机结合不能孤立搞科研,落实科研成果的转化。

接着,徐健院长分享了学习李丰生书记、李传起校长在2021年秋季新学期工作布置会上的讲话精神》专题的感悟强调在今后的工作中要在思想政治方面进一步贯彻落实好党的全面领导,不断提升骨干教师的担当作为能力,不断提高政治自信;在教学方面,要及时调整教学计划、教学安排、教学模式等,提高教学质量要进一步借助校企的实习实训平台,建立校企人才双向流动的机制,推进创新创业教育;在人才方面,多路径做好人才引进以及人才培育的工作;在行政方面,进一步提高行政效能。

黄敏副书记领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神专题内容黄敏副书记提出,青年干部要做到坚定理想信念甘于沉淀积累提升人格魅力作为党的建设的接班人,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人老实人。

梁颖涛副院长分享了学习李克强总理考察广西讲话精神专题的体会他表示,我们要贯彻落实李克强总理考察广西的讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力推进改革开放,保持经济运行在合理区间,增进民生福祉,推动高质量发展。

周飞伶老师领学李传起校长在学校研究生工作中大会上的讲话精神专题内容。她认为近年来学院硕士点建设成效显著增长,硕士导师晋升了新台阶,教学队伍得到了不断的壮大但还存在研究生的创新以及应用能力不足问题对此她表示今后的工作中应做到统筹谋划,全力推进重点建设全面落实导师责任;强化管理,严抓培养制度。

最后,学院党委书记陈洪波作学习总结。陈书记肯定了本次学习活动的成效,要求学院各部门要迅速传达并学习以上重要讲话精神,结合党史学习活动,把上级领导的讲话精神学习好、宣传好、贯彻好。