您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

【党史学习教育】新闻与传播学院“党建+科研”党支部召开专题学习会议

发布时间:2021年10月20日 来源: 本站原创 作者: 图、文/黄晓晶 浏览量:

为加强党员同志对监督重要性的认识,1014日晚,新闻与传播学院 “党建+科研”党支部在文星楼506召开学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的专题会议,会议由支部书记周飞伶主持,全体支部党员参会。

会上,全体党员同志学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件,并在支部书记的带领下进行交流。2021级新传研究生郭亚杉同志表示,《意见》是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,是对各级主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度的进一步集成与完善。其次,《意见》的制定对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程,切实发挥领导干部执政骨干和“一把手”领头雁作用。2019级新传研究生宋宏同志认为,通过认真学习《意见》,深刻体会到了加强对“一把手”和领导班子监督是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求。

最后,周飞伶老师总结时强调,《意见》是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的重要内容,对于抓好班子、带好队伍、推动发展具有十分重要意义,怎样把知识和能力真正运用为人民服务中去,是所有党员应该探究的问题。