您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

喜讯!新闻与传播学院“党建+科研”党支部荣获首批广西高校示范党建品牌

发布时间:2021年10月24日 来源: 本站原创 作者: 文/何露清 浏览量:

近日,自治区党委教育工委印发文件公布了首批广西高校党建创新典型案例和示范党建品牌名单,新闻与传播学院“党建+科研”党支部《红色筑梦“1+2”工程:党建科研双创相融合》获评为首批广西高校示范党建品牌。

近年来我院“党建+科研”党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的领导和学院党委的具体指导下,深入贫困县开展党建和科研活动,以实际行动让党旗飘扬在科研一线、教学一线、抗疫一线和脱贫攻坚一线。党支部成员先后深入西林县、宁明县、三江县、隆林县等开展扶贫和科研活动。同时,支部积极践行信息扶贫的精神,用新闻传播学的专业知识帮助边境民族地区发展,实现党建、扶贫、科研、教学、创新创业的高度融合。目前已形成以党支部为中心、以研究生党员为骨干的党建融合科研团队和双创团队的“1+2”共建模式,以及“1+1”党支部领导科研与创业实践平台的全方位育人融合机制。

今后我院党支部将充分发挥示范党建品牌的示范引领作用,广泛开展宣传学习,利用网上网下宣传平台,多形式、多渠道宣传展示优秀成果和典型案例,推动形成“个个支部有创新”“个个支部创品牌”的工作格局和“一院一品牌”“一支部一特色”的生动局面,带动全学院党建工作质量整体提升。