您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻传播学院开展党支部书记和支委培训班开班仪式暨培训班第一讲

发布时间:2021年11月01日 来源: 作者: 图/熊灵灵 文/黄晓倩 浏览量:

推进党支部标准化规范化建设,进一步加强基层党组织建设102119时,新闻与传播学院于明秀校区文星楼517开展党支部书记和支委培训班开班仪式暨培训班第一讲。我院党委书记陈洪波,党委副书记黄敏,组织部黄珍老师出席开班仪式支部书记、副书记、支委、党小组组长参加仪式

开班仪式由黄敏副书记主持。首先,参会人员集体奏唱国歌。接着,我院陈洪波书记从开展培训班的意义、强调支部建设的核心、对党支部建设展望三个方面发表讲话陈书记还强调党支部建设的核心是学习和融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想。然后,黄敏副书记对陈洪波书记的讲话进行了简要总结,并希望同志们严肃培训班纪律,认真参加学习,做好思想工作和学习时间的安排。

紧接着进行培训班开展第一讲,组织部黄珍老师作为主讲人,开展主题为发展党员工作流程及档案规范管理的讲课黄珍老师首先阐明党建工作的重要性,接着明确了党员的权利和义务,随后指出党员档案材料出现的问题并进行指导。最后,黄老师鼓励在座党员向优秀党员看齐,并现场解答档案材料管理的相关问题。

新闻与传播学院党委一直高度重视党支部书记和支委的培训工作,通过党支部书记和支委培训班,有助于进一步增强基层党支部书记适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力和党支部书记的“头雁”作用,为学院高质量发展提供组织保障。