您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院“党建+科研”党支部组织学习《中华人民共和国教育法》

发布时间:2021年11月11日 来源: 本站原创 作者: 图、文/黄晓晶 浏览量:

为坚持党对教育工作的全面领导,把学习宣传贯彻党的教育方针作为重要政治任务,10月31日晚,我院“党建+科研”党支部在文星楼506组织开展学习《中华人民共和国教育法》会议。会议由支部书记周飞伶主持,全体党员参会。

会上,支部书记周飞伶从《中华人民共和国教育法》的修订过程、修订的主要内容、修订的重要意义等几个方面进行了系统讲解。2021级研究生黄一浩表示,《教育法》的颁布促进了教育的改革与发展,为建设具有新时代中国特色的社会主义现代化教育制度,维护教育关系主体的合法权益,加速教育法制建设,提供了根本的法律保障。

通过这次学习,全体党员同志清楚要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的教育方针所彰显的培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的鲜明方向。