您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

【党史学习教育】新闻与传播学院本科低年级党支部开展十月份主题党日活动

发布时间:2021年11月11日 来源: 本站原创 作者: 图文/秦泽鹏 浏览量:

10月25日晚,新闻与传播学院本低广电党小组、本低广告专升本1班、2班党小组于文星楼307共同开展十月份主题党日活动。活动由韦章琪同志主持,三个党小组的所有党员同志参加。

活动伊始,本低广电党小组的汪锐同志作了题为《结合赵一曼烈士的事迹学习〈关于加强新时代党员干部家庭家教家风建设的意见〉》的汇报,通过PPT展示和视频分享,让在场党员同志们了解赵一曼烈士的生平事迹,其中赵一曼写给儿子(宁儿)的家书,感人至深与催人奋进,汇报结束后汪锐同志获得现场的热烈掌声。

百年党史弥久新,红色记忆永流传。岁月无声任去留,笔墨有情写青史。通过烈士赵一曼的家书,让党员同志深入理解共产党人的初心和使命,同时了解到优秀的共产党员背后优良的家风和家教,对树立更好的家风家教有重要指导作用,也引导广大党员守好红色根脉,传承红色家风。