您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

【学习党的二十大精神】新闻与传播学院本科生第三党支部召开深入学习贯彻 “党的二十大报告学习笔记”专题学习会

发布时间:2022年12月08日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

11月28日晚20:10分,新闻与传播学院本科生第三党支部召开关于学习贯彻“党的二十大报告学习笔记”线上会议。陈丽珍书记主持会议,交由黄梦鑫同志带领同志们一起学习党的二十大报告学习笔记,指出中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

随后,5名同志先后就本次会议主题做出分享,其中,陈丽同志在谈到尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求时说:“我觉得应该加强这种保护自然同时“利用自然”的方式,一是可以加强环境保护,二是在保护环境的同时能够发展村民的经济。”农佩佩同志认为“我们走入社会,在工作岗位上也要艰苦奋斗,捉住机会,在实现自身价值的同时,为建设社会主义现代化国家而努力。”龙昱君同志表示“我们要把对党的二十大精神的学习融入日常,实实在在学、结合实际学,真正把二十大精神内化于心、外化于行。赵奕纶同志分享到:我们青年党员应当牢固树立不忘初心的理念,我们青年党员应当牢固树立不忘初心的理念,为中国贡献一份力量,以奋斗实现青春价值。刘清灵同志分享到:我将贯彻党的二十大精神,持续加强学习,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们应该挑起时代的大梁,肩负起中华民族伟大复兴的重担,好好学习,不负祖国栽培,为实现一个个目标努力奋斗,不断前进!

最后,陈丽珍书记对本次会议作总结发言,强调教育是国之大计、党之大计,二十大报告强调了要普及教育,重视义务教育均衡发展,要持续推进教育公平。本次会议使各位党员同志对党的二十大报告有更深刻的了解,并对自身的模范带头作用有了更明确的认识。