您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

学史悟践党的二十大精神 凝心聚力建设壮美广西 ——新闻与传播学院本科生第三党支部开展专题教育

发布时间:2023年04月16日 来源: 本站原创 作者: 图文/莫景泰 浏览量:

4月13日中午,新闻与传播学院本科生第三党支部在理楼304会议室召开4月份专题学习会和主题党日动员会,党支部全体党员和部分入党积极分子参加会议,会议由党支部书记陈丽珍主持。

习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时,深刻阐明党的二十大报告的重要历史意义,鲜明指出学习贯彻党的二十大精神要做到五个“牢牢把握”。专题学习会议伊始,与会同志集体观看了“做到‘五个牢牢把握’,将学习贯彻党的二十大精神引向深入”微党课。随后,陈丽珍同志就当代大学生如何学懂弄通党的二十大精神,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,争做新时代好青年做出了针对性解读和指导。接着,她对响应学院党委号召,报名参加“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”微党课竞赛的14名同志的积极性和先进性做了高度肯定,并强调全体同志要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

过去5年和新时代以来的10年,党和国家事业实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成就,历史总是在承续中前进,一代人有一代人的使命。为了有助于我们全体同志深刻领悟“五个牢牢把握”,在学习贯彻党的二十大精神上始终把握“回头看”和“向前走”的关系,本支部特举办了“学史悟践党的二十大精神 凝心聚力建设壮美广西”主题党日活动,带领全体同志走进广西壮族自治区博物馆。为了谋划好、组织好、落实好本次主题党日活动,党支部组织委员刘清灵在动员会议上表示,全体同志要带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,做到入脑入心,着力在学史践悟中强党性修养。

新征程上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。4月15日上午,党支部全体党员和部分入党积极分子迎着蒙蒙春雨走进了广西壮族自治区博物馆。在博物馆讲解员的引导下,全体同志先后参观了广西古代文明陈列、中国古代瓷器、中国古代工艺美术品、广西汉代海上丝绸之路、我们这十年——新时代广西文化旅游发展成就、“广西生态安全”主题展览。历史有经纬,时代有回声。在观看一件件文物、一张张图片中,全体同志进一步厚植了家国情怀,从勇担使命任务中增强了历史主动,从新时代伟大成就中坚定了历史自信。参观结束后,全体党员同志面向鲜红的中国共产党党旗,举起右手,重温了入党誓词,在铿锵有力的宣誓声中砥砺了共产党员的初心和使命。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。陈丽珍书记表示,通过党支部本月开展的专题教育,她深刻认识到只有学深学透、学懂弄通党的二十大精神,将其揣在胸中,装入脑中,融入血脉中,化入行动中,我们才能在过去建立的丰功伟绩中汲取力量,我们才能建立强大的理论自信,才能准确把握中国式现代化的特点,才能为奋力谱写中国式现代化广西篇章而团结奋斗,才能为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献新时代新青年的力量。

支部书记主持专题学习会)

支部组织委员刘清灵专题党日活动动员)

(党员重温入党誓词)

支部合影)