您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科生第二党支部开展一月份主题党日活动

发布时间:2023年02月17日 来源: 本站原创 作者: 图文/莫雅怡 浏览量:

为进一步提高支部内廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,树立起“立党为公、执政为民”的理念,筑牢思想的防线,廉洁从政。1月25日19时00分,新闻与传播学院本科生第二党支部开展主题为“吹响冲锋号角,以案为例,坚守拒腐线”的党日活动,本次活动于线上开展,新闻与传播学院本科生第二党支部全体党员参加会议,活动由支部副书记罗宏宇主持。

活动分为两个环节,首先由党支部副书记罗宏宇同志带领大家学习《永远吹冲锋号》警示片,每位党员同志都在认真观看了警示片。学习结束后,支部党员员进行学习心得分享。其中,黄雪怡同志说到,通过深入学习,使我对开展党风廉政建设的重要性和必要性有更进一步的认识,党的作风就是党的形象,如果不注重作风建设,就会失去民心。为加强和改进党的作风建设,贯彻执行党的方针、路线、政策,坚定政治立场,树立思想作风旗帜,我们每一个人都应从现在做起、从我做起、从小事做起,对自己的思想作风、学风、工作作风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进。坚持以身作则、身体力行,把螺丝拧得更紧、工作做得更实。

通过本次学习各位同志更深刻领悟党和人民的监督对党员干部来说既是一种约束,也是一种爱护,品行端正、作风正派的党员干部胸怀坦荡,不会惧怕监督;有些小心思的党员干部在党和人民群众的监督之下也会变得“不敢腐”,他人的监督就像是⼀块拒腐防变的盾牌,保护着党员干部不受歪风邪气所影响。尽职尽责地做好自己的本职工作,对贪污腐败零容忍,才能在工作中立得住,在人民群众心中树立起良好的形象,发挥党员干部的表率作用。