您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

学习贯彻党的二十大精神 坚定不移全面从严治党——新闻与传播学院分党校第61期党员发展对象培训班举行第一讲

发布时间:2023年05月11日 来源: 本站原创 作者: 图文/张渲彤 浏览量:

5月8日17时,新闻与传播学院分党校第61期发展对象培训班第一讲在五合校区文综楼315室举行。本次党课由学院党委副书记黄敏主讲,课程以学习贯彻党的二十大精神为核心,聚焦《坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程》的专题内容。

培训伊始,黄敏副书记通过一段廉政教育警示影片引入,强调全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,并从“新时代党的建设总要求”“党员的权利与义务”“党的二十大报告中关于《全面从严治党》的重要论述”等三个方面进行了详细论述。黄敏副书记提到,新时代党的建设总要求指明了新时代党的建设前进方向,丰富和发展了马克思主义建党学说。她认为,全体学员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对新时代党的建设总要求的学习理解,要深刻把握党员义务与权利的辩证关系,强化党员责任担当。最后,黄敏副书记还全面回顾了党的二十大报告中关于坚持全面从严治党的重要论述。

课程结束后,21广告班的卓士裕同学分享了学习体会。她谈到,通过本次党课学习,自己对学习党的二十大精神和坚持全面从严治党的战略布局有了更深刻的认识;作为青年学生党员,一定会加强理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强自身的党性意识。

(会议现场)

(学院党委副书记黄敏)