您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

低碳YOU我 我院青协参与邕城植树公益行

发布时间:2013年03月31日 来源: 作者: 浏览量:

一片绿叶,承载着温馨与和睦;一片绿荫,承载着安逸与和谐。为积极响应中共十八大建设“美丽中国”的号召,330日早上八时广西师范学院新闻传播学院青年志愿者协会和绿色家园协会携手,与驻邕各大高校大学生、老师及公益企业员工代表等近300人一同于南宁良凤江国家森林公园参与“2013广西邕城高校大型植树公益行”活动,共同构建绿城南宁,共创美好低碳生活。

师院绿色家园协会与我院青协的合照

爱心传递校园 校园洋溢爱心

活动伊始,广西区直机关团工委副书记谢萍、广西日报传媒集团团委书记莫剑峰、南宁良凤江国家森林公园领导、精通酒店爱心企业领导与相继致辞并宣布植树活动正式开始。

与此同时,爱心绵延不断:南宁横县六昌小学坐落贫苦地区,教学环境恶劣,教育水平落后,学生的学习条件犹为堪忧。该爱心企业随后为该小学筹备了三千元的爱心基金,用于添置贫困学生的学生用品及爱心读物等。而广西校园网也将于4月组织爱心人士前往该小学进行现场捐赠,将爱心企业的爱心传递到贫寒学子的手上,为贫寒学子们创造更为良好的学习环境。

精通集团为六昌小学捐献爱心扶贫基金

纸上得来终觉浅 欲要种树需力行

你铲一抷土,我浇一壶水。这次种植的树种是红枫,各大高校的大学生们挥汗如雨地挖坑浇水,只为小小树苗能茁壮成长为参天大树。天气虽阴雨霏霏,草地泥泞湿滑,但大家都井然有序地进行着植树活动。挖土工具不够了,大家一起用;坑挖到多深合适,互相探讨学习;见到有一棵树苗因为没被分配被落下,细心的同学就拿起来找个合适的地方种下去,确保不浪费一棵树苗。植树过程中大家爽朗的笑声营造了活泼而轻松的植树氛围,可谓“乐于山水之间也”。

种好树后进入到挂“爱心牌”的阶段,大家都把写有自己名字的“爱心牌”挂在树苗上留做纪念。青协的一位同学为了把字写的工整漂亮,让另一位同学俯下身,然后趴在她的背上,一笔一划地在“爱心牌”上写上青协成员的名字,并小心翼翼的挂在树苗上。“爱心牌”不仅为今年春天留下一份美好珍贵的回忆与祝愿,还过了把当“家长”的瘾。许多树苗的“爸爸妈妈”在植树活动尾声依旧恋恋不舍,重重跺脚踩实周遭泥土以防雨水冲垮。

在问及此次种植活动是否感到劳累疲惫时,广西财经学院的一位同学畅谈道:“多年以后,如果能够故地重游,想到那时候这里红枫树茁壮茂密的景象,今天一整天的疲倦感也都随风而逝了。”而“绿色南宁,低碳You我”的活动主题也在我们的身心中萌芽成长,丰盈了我们共创绿色低碳生活的环保信念。

今日稚嫩之苗 明日参天之树

绿色有我 低碳有你 绿色低碳You

本次植树公益活动旨在宣传普及环保知识,让广大大学生主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发热爱生活、热爱自然家园的情感。

我院青协副会长杨艳在接受记者采访时说道:“我们是新闻传播学院的一份子,作为未来的新闻工作者,很高兴能够身体力行贡献出自己的一份力量,和大家一起来做一些公益活动,希望能把南宁建设得更好。”

如果您也想和我们一起,用自己的实际行动,播种希望,让蔚蓝永驻;明年的邕城植树公益行,低碳有我,更希望也有你!(图文:梁子豪)

低碳有我,更希望也有你

编辑:陶理