您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

我院开展植树活动

发布时间:2016年07月10日 来源: 作者: 浏览量:

3月22日,新闻传播学院青协组织学生在嘉和城开展了植树公益活动。新闻传播学院分团委党委李穗副书记、分团委书记陈晨和辅导员李虹霏也参与了此次活动。

植树活动开始前进行了一场小型捐书活动。同学们都自觉拿出闲置的书籍捐献给需要帮助的人,希望爱能传递给每一个得到帮助的人。

随后大家乘车来到种植区。分配任务时,同学们分工明确,大都是两个人负责栽种一颗树苗。小团队里一个人拿铁铲,另一个人提着肥料,大家都显得干劲十足。挖坑、撒肥料、施以薄土、埋树苗、填土、浇水。做完这六个步骤,一颗小树苗就栽好了。不久,缓坡上种满了新闻传播学院的同学们亲手栽下的小树苗。李穗副书记和陈晨老师也和同学们一起动手,师生其乐融融。

虽然天气有些阴沉,但新闻传播学院学生兴致高昂。植树结束后他们纷纷合影留念,不少同学在心愿卡上写上了自己美好期望。在一颗树苗上,系着写有“新传小树苗”字样的心愿卡,饱含着对新闻传播学院的祝愿。

在归校的车上,新闻传播学院15级广告班刘运芳表示这次活动非常有趣,在活动中她感受到了植树工人的不易,并坚定了保护环境的信念。