您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

学院开展看望孤寡老人活动

发布时间:2016年07月10日 来源: 作者: 浏览量:

12月6日,新闻传播学院青协组织开展志愿者活动,青协成员前往颐康养老院看望孤寡老人,给老人们送去关爱。

本次志愿者活动以培养学生的公民意识、奉献精神和服务能力为宗旨,意在促进大学生健康成长,为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员提供服务,弘扬我国“尊老爱老”的传统美德。

志愿者们为老人们带来桔子、香蕉等水果,还为老人上演一场自编的歌舞表演。老人们和志愿者合唱《山歌好比春江水》、《北京欢迎你》等歌曲,活跃了现场气氛。

活动中,志愿者围着老人们聊起家常。老人们讲诉他们过去的故事、以前从事的工作以及家乡的情况。很多老人对现状感到比较满意。但有些老人因为儿女很少来看望自己,偶尔会感到孤独。当志愿者来看望老人,陪老人聊天时,老人脸上会时不时洋溢着笑容。老人们也向志愿者传授一些生活中的经验教训及人生哲理,让志愿者们受益良多。志愿者在与老人聊家常的同时,也不忘和老人合影留念。

到活动即将结束时,志愿者不愿就此离开,老人也舍不得志愿者。同学们在离开敬老院时,老人们握着志愿者的手说:“你们要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来”。

活动结束后,记者采访了新闻传播学院青协会长陆净。谈及本次活动时,陆净说:“开展本次活动主要培养14级青协新成员体验一下奉献爱心的感觉,培养他们的奉献精神及服务能力,让他们以后能更好地进行此类活动。”而当聊及本次活动最大的感触时,陆净说,我们希望能有更多的人来看望这些老人们,给他们带来一丝温暖。”