您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

学院青协举行募捐活动

发布时间:2016年07月10日 来源: 作者: 浏览量:

4月23日中午,新闻传播学院青年志愿者协会在明秀校区文化广场举行书籍、衣物募捐寄出活动。

此次捐赠活动的对象是广西河池市凤山县中小学的学生。在青协的倡议下,新闻传播学院的老师们以及12、13、14级各个专业的同学积极参与了义捐活动,纷纷献出爱心。

最终,新闻传播学院青协募集各种衣物鞋帽总共6大袋,共计164公斤,并通过物流公司全部寄往凤山县凤城镇团委办公室。

新闻传播学院青协负责人表示:“我们广西有很多贫困地区,开展义捐活动可以调动同学们的积极性,让他们参与进来,为更多有需要的人提供帮助。去年青协在‘爱驻夕阳,关爱老人’活动中荣获区奖,同时在‘三下乡’服务活动中获得‘十佳团队’的荣誉称号,在扶壮小学‘献爱心,助成长’活动中表现优异获爱心奖等。这也激励我们继承传统美德、发扬奉献精神,并继续为之努力,献出爱心温暖社会,也尽自己所能去帮助关心他人。”她还表示,青协此后还会开展更多有意义的活动,例如去福利院支教,去养老院照顾老人等,让更多人伸出援手,加入到献爱心、传温暖的活动中来。