您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

学院积极响应和开展“无手机课堂”活动

发布时间:2016年07月10日 来源: 作者: 浏览量:

为了加强学风建设、强化课堂纪律,增强同学们自主学习的积极性,新闻传播学院积极响应校学生会倡议的“无手机课堂”活动,于10月11日开始在14级新闻班、广电班和广告班开展试点活动。

“无手机课堂”活动由广西师范学院学生委员会承办,新闻传播学院各班积极响应,用实际行动落实“无手机课堂”。在上课前,同学们把手机调成静音或关机状态后,主动自觉地将手机放置在收纳盒中,由此督促同学们上课时避免手机的干扰和影响,专心致志地听课和自习。该活动倡导营造校园良好的教风学风氛围,切实促进课堂教学质量的提高,增强我校学生的文明修养及自律意识。

“上交手机能够让大家集中课堂注意力,课堂也变得活跃起来。”14新闻专业杨丽君在接受采访时表示。而14广电班的王明瑞同学对“无手机课堂”活动也十分赞同,“上课玩手机真的很浪费时间,现在上交手机后能够认真听课,我觉得这个活动很不错,我赞同。”