您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

学院“学风建设之我见”征文比赛落幕

发布时间:2016年07月10日 来源: 作者: 浏览量:

为进一步加强学风建设,近日,新闻传播学院拉开了“学风建设活动月”的序幕,至5月4日,其子活动“学风建设之我见征文大赛”已圆满结束。

此次活动内容丰富,包括举行以学风建设为主题的班会、举办“学风建设之我见”的征文比赛、评选优秀学风班级和优良学风宿舍等活动。

征文比赛期间,全院共收到各年级各班的稿件86份。征文作品围绕“学风建设”为主题写作,有的对学风建设提出了具体建议;有的作出一些相关评论;有的对目前存在的一些不良现象进行了剖析、并发表了见解;有的纪录了学风建设中涌现的典型事例;有的分享作者的学习经验,如何长期保持学习热情;有的文章,作者深刻反思自身大学以来的不良学习态度,并规划未来学习目标,调整学习状态。

经过初选和专业老师的二次筛选,最终评选出12级空中乘务专业2班文静名为《绽放无悔青春,共建优良学风》、12级新闻班陈强名为《以学风促校风 以校风带学风》等10份优秀作品。

学风之我见征文大赛虽已圆满结束,但是其他以学风为主题的活动还在如火如荼地陆续开展中。通过本次的活动,使新闻传播学院学生反思自己的学习、工作和生活,思考自己的学习成才,谋划自己的成才发展。在全院形成思学习、促成才、谋发展的良好学习成才氛围,也为新闻传播学院的院风、学风建设统一了思想、提高了认识。