您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

我院召开学业约谈会议

发布时间:2017年04月24日 来源: 作者: 浏览量:

4211230分,针对小部分同学学业成绩较差,学风态度不端正的严重问题,我院在文星楼517召开学业约谈会议,我院党委副书记李穗、副院黄卓瑶和辅导员李虹霏老师,就学院学生学业情况展开讨论,强调与会学生要把生活注意力全面集中到学业上来。

据悉,我院的学风问题自去年以来有所改观,二级学院六项文明评比排名显著提高,但学院还存在部分同学学习态度不端的问题,学业学分较低,已经影响到未来取得毕业证书的问题,学风建设任重道远。为此学院领导此次从学习态度入手,提醒学生重视学习成绩,进一步加强新闻传播学院的学风建设。

会上,李穗副书记就学生学习态度提出了建议。她表示每个学生都要端正心态,正视学习的重要性。其次,要注重学习纪律与学习成绩的正相关关系,应做到课堂上不缺勤,抛掉上课不听没关系,可以课后自学的态度。

主管学院教学的黄卓瑶副院长强调,学生应该要以学业为主,把重心放在学习上,重视学习成绩,熟悉自己的学分情况。她表示,学生应搞清楚课程安排的区别,专业必修课和公共选修课课程设置和学分都不一样,学生应当注意板块的学分情况,避免选错版块。在重修问题上,黄副院长指出,重修应当注意将重修费用的收费单收好,还要和老师做好对接工作,以免出现重修成绩漏登的情况将重修对自己毕业的影响降到最低

李虹霏老师还给同学们提了醒,由于系统问题可能会出现学分漏登的情况,我们应当时常留意自己的学分状况,检查是否漏登或是没修够学分,以便及时进行处理。

会后,李穗副书记、黄卓瑶副院长和李虹霏老师还为同学们提出的各类问题进行了解答,帮助同学了解科学的学习方式/李嘉燕