您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 团建活动 > 正文

新闻与传播学院开展“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”主题团课

发布时间:2024年03月21日 来源: 本站原创 作者: 文/黄欣 图/黄雪芳 浏览量:

为学习和弘扬雷锋精神,新闻与传播学院于3月19日下午在理综304会议室开展主题团课。此次团课的主题为“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”,由学院团委书记李樱花主讲。团委副书记、团委组织部成员以及各班团支书参加了此次团课。

李樱花老师从雷锋的生平事迹出发,结合中共中央办公厅印发的《关于深入开展学雷锋活动的意见》详细阐述了雷锋精神的时代内涵。随后,李樱花老师从以下四个方面对同学们提出了建议,一是在建功立业中做一个信念坚定的排头兵,二是在本职岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,三是在服务社会中做一个勇担责任的热心人,四是在工作生活中做一个乐于助人的好心人。她深入剖析了青年以及青年团干如何践行雷锋精神,坚定了同学们对践行雷锋精神的决心。

最后,全体同学共同观看了本次学雷锋团日活动的成果视频,并交流学习心得。2023级播主2班莫伟恒谈到,本次团日活动中,他带队到社区进行志愿服务,深切体会到践行雷锋精神需发挥团队的力量,团结协作方能更好传承雷锋精神。2021级广电班李佳佳认为,弘扬雷锋精神要从小事做起,有一份光一份热。2023级新传大类2班团支书杨丽滢说到,今后会带领班级的同学们积极参加志愿服务活动,为社会做贡献。

此次团课的开展,不仅让同学们进一步加强了对新时代雷锋精神的理解,同时也激发了他们服务人民、奉献社会的热情,更加积极地践行雷锋精神。

(团课现场)

(主讲人李樱花老师)

(学生代表分享学习心得)