您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 理论学习 > 正文

发布时间:2017年04月18日 来源: 作者: 浏览量:

按照学校党委组织部的统一部署,4月18日上午,新闻传播学院党委举行“基层党组织软弱涣散专项整治”民主生活会。学院党委书记陈洪波、党委副书记李穗、副院长周素珍、徐健参加会议。会议由学院党委书记陈洪波主持。

会上,再次学习了学校《在全校开展基层党组织软弱涣散专项整治工作实施方案》。每位领导结合自身工作,围绕领导班子建设、队伍建设、制度建设、服务业绩、保障机制等问题,对党组织建设工作中的不足进行了自我批评,并对未来如何改进做了深刻的发言。

学院党委书记陈洪波在总结中表示,要高度重视党建工作,把党建工作放在更为突出的位置落实好。第一,要解决好业务和党建工作之间关系的认识问题。业务工作离不开党建工作的指引,任何业务工作都要时刻牢记党建工作这个根本航向和坐标;第二,要解决好常规工作和理论学习之间的矛盾问题。要从主观思想上找原因,主动加强理论学习,提高思想境界和理论素养,提高统筹大局和推进学院改革发展的能力。打铁还需自身硬,领导班子成员要自觉加强能力建设,关心党组织建设,积极带头,发挥好榜样示范作用。