您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 理论学习 > 正文

新闻传播学院举行2017年秋学期第一次党委中心组学习

发布时间:2017年10月12日 来源: 作者: 浏览量:

10月10日上午,新闻传播学院举行2017年秋季学期第一次党委中心组学习会。学院党委书记陈洪波、院长施平、党委副书记、纪委书记李穗、副院长黄卓瑶、周素珍、徐健参加会议,会议由陈洪波书记主持。

会议首先由陈书记传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,回顾总结党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在内政外交、治党治军方面取得的一系列发展成就。随后,与会领导逐个发表学习体会。大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,对于指导高校改革和发展具有很强的指导意义,必须在日后继续加强学习体会,作为推动各项工作的重要思想武器加以运用。

会议第二个学习内容是传达学习李传起校长在2017年秋季学期重要工作通报暨新学期工作布置会上讲话精神和2017年北海干部培训会上的讲话精神。与会领导结合自身工作实际,就李校长学校改革和发展思路进行了热烈讨论。大家围绕办学指导思想、本科人才培养、研究生学术技能训练、学生工作新理念、办学国际化、制度建设等话题展开了富有建设性的讨论。大家一致认为,办好高等教育是落实党中央和人民期盼的大事,事关国家和民族大业,必须提高责任感和使命感,以问题为导向,抓重点、补短板、强弱项。

陈书记在总结中指出,要认真学习领会好上级精神和学校工作方针,找准工作重心;根据学校中心工作做好计划和规划,尽早推动落实;要围绕核心问题,突出重点,补短板,强弱项。