您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 理论学习 > 正文

【十九大专题】新闻传播学院党委中心组学习党的十九大精神

发布时间:2017年10月25日 来源: 本站原创 作者: 文/李亮漫 图/姜鑫 浏览量:

10月24日9时,新闻传播学院在文星楼517会议室举行本学期第二次党委中心组学习,学习的主题是:学习党的十九大精神。我院党委书记陈洪波,院长施平,党委副书记李穗,副院长黄卓瑶、徐健参加本次学习活动。会议由陈洪波书记主持。

施平院长指出,党的十九大切实回应了群众的期盼,在干部群众中有广泛的影响力,不仅仅党员高度关注连普通老百姓也高度关注大会,体现了深得民心。报告对我国的历史新定位、新奋斗目标等进行了阐述,对党和国家今后一个时期的发展和建设具有深远的影响。报告指出将普及高中阶段教育,这对我校而言是一大福音,将壮大了我校的发展空间。

李穗副书记表示,党的十九大发表了具有纲领性和指导性的方针政策,体现了新思想和新方略。在新时代,中央对党建工作抓得更严更实,党的建设水平不断提高,我院学生党建工作要紧跟中央要求,按照“两学一做”的要求加强党组织建设,提高学生党员的质量,提高学生综合素质。

黄卓瑶副院长谈到,党的十九大提出了很多新思想新概念,是一个具有里程碑意义的重要的大会,为国家未来发展指明了方向。十八大以来,我国改革发展取得了辉煌成就,令人自豪。今后,教学工作应该以党的十九大精神为指导,加强改进,争取办好让人民满意的教育。

徐健副院长提到,在新时期,党的十九大为我国的未来描绘了宏伟蓝图,提出了指导方针,意义重大。今后要加强理论学习,利用部校共建平台,大力提高学院的理论氛围,加强马克思主义新闻观的传播和指导。

陈洪波书记指出,报告中对高等教育内涵式发展提出了明确要求,今后要克服简单化、机械化的传统思维,要树立质量意识、精品意识,大力提高专业建设的精度,注意质量和效益。陈书记还谈到,报告中对中国特色社会主义文化进行了深刻阐述,高校是意识形态重要阵地,学院必须深刻研究如何培养党和国家信任的新闻舆论人才,弘扬正能量,抵制社会不良思潮和歪风邪气,为改革和发展提供舆论支持。

陈书记在总结时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新的历史时期我国马克思主义中国化的最新理论成果,党的十八大以来,党中央治国理政新理念新思想新战略经过实践证明是经得起考验的,全党全国都为五年来取得的辉煌成就所自豪。党的十九大提出了很多思想新概念,对于指导今后我国的各项工作提供了根本思想遵循和理论指导,尤其是针对高等教育发展提出了内涵式发展的指导要求,很有针对性。我院今后要采取各种学习形式继续学习消化好十九大精神,聚焦内涵式发展的核心要义,大力加强教学改革,切实提高人才培养质量。同时,要牢牢抓住党建工作这个龙头工程,继续深入开展“两学一做”活动,促进“两学一做”常态化,让基层党支部真正发挥战略堡垒作用,助推学院改革和发展。要大力加强大学生的思想政治教育,牢固树立“四个自信”,尤其要加强道德建设工作,提高学生的诚信守法意识,营造良好学风。

会上,陈洪波书记还对今后一个时期学院党的十九大学习和宣传工作进行了部署。

编辑:卢东方