您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新传学子抗“疫”志愿者事迹系列报道(六)——2018级新闻班梁培宏个人事迹

发布时间:2021年03月14日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

导语:过去的2020年是特殊的一年,是疫情爆发的一年,也是最为让人感动的一年。面对着突如其来的新冠肺炎疫情,抗疫英雄舍生忘死、命运与共,以生命赴使命、用挚爱护苍生!在这样的使命召唤下,南宁师范大学新闻与传播学院青年大学生在2021年寒假期间积极参与家乡的抗疫志愿者工作,在保证自身安全的前提下,发挥青年模范的作用,尽最大努力服务社会,回报社会。

我是来自新闻与传播学院2018级新闻班的梁培宏,是一名预备党员。在2021年1月,我报名参加了广西贵港市桂平油麻镇台垌村的疫情防控工作,进行了为期11天的志愿服务。

将有限的生命投入到无限的为人民服务中

2021年寒假,我看到村里发出的疫情防控志愿者招募信息,想起了小学时学习过雷锋同志说过的一句名言:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”作为一名当代青年大学生,我毅然决然地报名参加了家乡的防疫志愿者工作,用实际行动为打赢疫情防控阻击战尽到自己的微薄之力。

我服务的地方就是我的家乡——广西贵港市桂平油麻镇台垌村。主要工作是配合村委会工作人员完成返乡人员情况登记,同时加强疫情防控管理工作宣传,为返校人员做好管理指导。在服务期间,我每天准时到岗,用心用情地将每一份工作、每一个细节完成好。当村里出现部分人员心怀侥幸心理,不配合完成登记工作时,我们没有选择坐视不管,而是多次打电话督促,甚至上门进行劝说,最终确保了返校人员登记工作有序完成。同时,为了减少乡亲们往返村委登记的不便,我们还特意制作了调查问卷电子版,通过朋友圈、家族群等渠道让村民们能在家中能完成登记,给他们提供了极大的便利。

作为一名青年志愿者,我们正在用实际行动守护着祖国和家园。我的志愿服务期是有限的,但是我相信青年一代对祖国对家的爱是无限的,青年志愿者的精神必将继续推动着我们奋勇向前。

(编辑/何露清)