您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院召开2021年新学期纪检委员工作会议

发布时间:2021年03月16日 来源: 本站原创 作者: 图文/胡楚怡 浏览量:

为了加强学院学风建设,提升纪律管理工作成效,我院于3月12日中午在文星楼414教室召开2021年新学期纪检委员工作会议。学院团委书记李樱花、辅导员惠旋、学生会纪检部及各班纪检委员参加了本次会议。会议由惠旋老师主持。

会上,惠旋老师首先强调了加强纪律管理工作的重要性,并围绕学院、班级和个人三个层面对上学期的纪检工作情况进行了总结。对于本学期的工作开展,惠旋老师提出了两点工作要求:一要进一步提升工作的时效性、真实性、规范性和合作性,严格执行考勤管理制度;二要不断完善“宿舍长—班委—班主任、辅导员—学院”的工作机制,提升管理效能。随后,纪检部部长唐雨同学在会上向大家介绍了关于纪检数据收集小程序的使用方法。

最后,李樱花老师对会议进行了总结发言。李老师首先对春季开学初纪检工作完成的情况表示了高度认可,同时对今后纪检委员工作提出了指导性意见。她谈到,纪检委员首先要有纪律意识和责任意识,要提升对工作重要性的认识;其次,作为学生干部要严于律己,注意发挥好表率作用;同时,学院和班级、班级和班级之间要加强沟通交流,做到有问题及时反馈,及时处理;最后,要形成工作合力,共同把我院学风建设工作推向一个新高度。

(编辑/何露清)