您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我为群众办实事:用科技助老——记“巾帼志愿,阳光行动”进社区志愿服务活动

发布时间:2021年11月11日 来源: 本站原创 作者: 图文/林心巧 浏览量:

20211030日早上,30名南师新传院青年志愿者前往新竹社区参加“巾帼志愿,阳光行动”志愿服务活动。此次活动由南宁市妇联、青秀区妇联主办,由新竹社区巾帼阳光站及南宁市星期六爱心公益志愿者协会共同承办,由贝壳公益、南宁广播电视台及南宁师范大学新闻与传播学院青年志愿者协会共同协助举办旨在向社区老人传递社会的爱与温暖,给他们带去暖心的服务。

早上840,志愿者们在新竹社区集合后只稍作休息,便立马投入到了布置活动场地的工作中,身着民族服装的志愿者引导老人们有序签到及落座,随后志愿者团队在舞台上为老人们献唱《学习雷锋好榜样》。在活动现场,有法律咨询、义务推拿、义诊看牙、义务剪发、学习使用智能手机、智趣小游戏了解垃圾分类、认识毒品、抽奖等服务项目。虽然天气欠佳,但洋溢在老人们脸上的笑容却比晴天灿烂。志愿者们的身影也穿梭在每一个活动项目中,细致地为老人们提供更完美的服务。中午12,最后一个老人抽完奖,本次志愿服务活动圆满结束。老人们携着礼品心满意足地离去。

此次志愿服务活动不仅让社区老年人掌握了智能手机的基本使用方法使其便于与子女沟通,还为老人普及了垃圾分类与禁毒方面的知识,更重要的是带去了欢声笑语与社会对老年人的关怀。志愿者们也践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发扬了敬老爱老的优良传统美德,弘扬了社会正能量。

(志愿者在教老奶奶使用智能手机)

(志愿者在为老爷爷义务剪发)

(志愿者协助老奶奶玩小游戏)

(新传院志愿者合影)