您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院开展11月宿舍检查工作

发布时间:2021年11月23日 来源: 本站原创 作者: (文/吴艳妮 图/覃方屏 莫景泰 胡楚怡) 浏览量:

宿舍是学生温暖的避风港,更是校园文化的窗口。为贯彻落实学校安全工作专项会议精神,进一步加强学生宿舍的安全防范工作,消除各类隐患,营造干净安全的宿舍生活环境。1115日下午新闻与传播学院党委副书记黄敏带领学工办辅导员和团委、学生会学生干部进入学生宿舍进行检查

检查队伍分为六组分别进入3栋、4栋女生宿舍楼,6栋及8栋男生宿舍楼,对卫生情况违纪大功率电器宿舍内设施设备等项目展开检查在检查过程中,老师们针对宿舍卫生、用电安全以及防火防盗等可能造成安全隐患的地方进行了重点排查。经检查,大部分宿舍安全卫生情况良好,少数宿舍存在安全隐患和卫生问题。老师们对宿舍安全卫生情况良好的宿舍提出了表扬,对发现问题的宿舍现场提出并予以整改。

本次宿舍检查提高了学生的自律意识和安全防范意识督促学生们养成及时做好宿舍卫生清洁的良好习惯,同时院营造一个安全、文明的学习和生活环境提供保障。

(学生宿舍桌柜)

(学生宿舍全景)