您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“能说会道”主持人培训课开课啦——新闻与传播学院开展“语”你同行志愿服务活动

发布时间:2021年11月27日 来源: 本站原创 作者: 文/李湘娆 图/卓士裕 浏览量:

11月21日19时,新闻与传播学院“语”你同行志愿服务活动之“能说会道”主持人培训课于明秀校区文星楼101教室开展,2020级播音与主持艺术专业2班王凯同学为主讲人,共56位同学参加本次培训课。

王凯同学围绕“主持类型”“主持救场”“如何成为优秀主持人”三方面进行培训讲解。他首先介绍了节目、婚礼、晚会三大主持类型,让同学们对主持有了初步了解。其次,在“主持救场”板块,他抛出三个经典主持难题,同学们一同思考与解决,并通过一条央视主持人救场的短视频让同学们在观看学到了主持救场的技巧和应用

在第三个环节,王凯同学结合自己婚礼司仪的经历谈如何成为一名优秀的主持人,一是从播音、反应、控场、胆量四方面锻炼自我,二是通过“提、打、挺、松”四方面规范演讲仪态,采用抬头挺胸、心理暗示方法消除紧张。

此次“能说会道”主持人培训响应了国家全面加强通用语言文字教育的目标任务,同学们对主持行业有了更深的认识。同时还激发了他们的主持兴趣和主持潜力,鼓励他们勇于表现和展示自己。

(主讲人王凯)

(培训现场)

(同学参与现场互动)