您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

小我融入大我,青春献给祖国 ——新闻与传播学院召开暑期延安研学活动总结会议

发布时间:2021年11月30日 来源: 本站原创 作者: 文/吴艳妮 图/卓士裕 浏览量:

11241930分,新闻与传播学院于文星楼301召开“小我融入大我,青春献给祖国”暑假延安研学活动总结会议。新闻与传播学院党委副书记、院长徐健,党委副书记黄敏,副院长梁颖涛,广电系系主任陈秋凌,新闻系系主任林秀梅,院团委书记李樱花及学生代表参加本次会议。

会议伊始,同学们观看了延安纪录片延安总结专题片。徐健院长就本次研学活动进行了总结,指出同学们在此次研学活动中的不足,强调同学们要扎实专业知识,不断加强团队精神、服务精神,培养创造性思维。

接着,会议进行研学活动成果展示,包括教育节目“打卡吧,年轻人”延安特辑、延安行vlog及教师微团课等短片。主创团队分别讲述了短片从前期策划到后期剪辑的故事以及收获与反思。李樱花老师对此次延安研学微团课的录制进行经验分享,她表示,要拓宽微团课的讲解内容,扩大宣传范围,吸引广大团员学生积极参与到课程中来。

随后,梁颖涛副院长就本次研学成果以及高校党建+科研活动进行总结发言。他对此次研学活动的意义表示肯定,同时鼓励同学们发挥主动性和积极性,积极参与研学活动。林秀梅老师和陈秋凌老师结合自身经历对本次活动进行了总结与经验分享。学生代表们发表了对此次延安研学活动的心得与感言。

本次总结会议的召开,反映了学院对此次研学活动的重视,肯定了参与人员的努力与付出,为学院下一次更好地开展此类活动奠定了基础,同时引发了同学们对自身专业能力的思考,提高了同学们的专业素养。