您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【最美新传人】疫情之下,青春向上——志愿者助力疫情防控系列报道(一)

发布时间:2022年03月07日 来源: 本站原创 作者: 文/覃方屏 图/黄晓倩 浏览量:

为弘扬抗击疫情正能量,助力百色打赢这场无硝烟的疫情防控阻击歼灭战,南宁师范大学新闻与传播学院的学子们主动请缨,踊跃参与防疫志愿工作,奋力战斗在疫情防控的最前线。

来自南宁师范大学新闻与传播学院21新传3班的黄晓倩,在广西百色疫情爆发之时,第一时间报名成为了家乡百色靖西市疫情防控青年志愿者。她的家乡靖西市有着152.5公里的边境线,面临着“外防输入,内防反弹”的严峻考验。

在志愿期间,她积极主动配合医护人员,完成组织小区群众佩戴口罩、引导他们排队保持距离、提前亮码、核酸检测后有序离场等有关核酸采集的工作,同时还挨家挨户地去给小区居民做防疫宣传

黄晓倩同学每日早晨五点半离开家经过一个小时左右的路程到达志愿服务岗位早晨七点准时上岗期间虽然面临着天气寒冷系统崩溃部分群众不理解等问题但她说道作为志愿者和家乡的一份子必须要坚持还有很多人需要我们的帮助只有团结起来家乡才能好起来。”

最后黄晓倩同学表示志愿者的意义就是和大家一起做更有意义的事把自己的点滴努力与周围人的力量汇聚成河只要众志成城就没有不可跨越的寒冬我们一定能取得这次抗疫斗争的胜利

给居民做防疫宣传

(维持秩序并检查健康码

医护人员与志愿者大合影