您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【最美新传人】疫情之下,青春向上——志愿者助力疫情防控系列报道(二)

发布时间:2022年03月07日 来源: 本站原创 作者: 文/吴艳妮 图/覃春意 浏览量:

“这是桂核酸小程序,点开微信,在搜索小程序输入桂核酸,登记后在核酸检测时出示申请获取的二维码”,来自南宁师范大学新闻与传播学院覃春意同学在靖西市化峒镇力行村挨家挨户教村民核酸小程序的使用方法。

时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。在靖西疫情爆发后,覃春意主动加入疫情防控志愿者的队伍,在202225日至11日期间,参加该村的疫情防控志愿者服务活动。在这次志愿者活动中,她作为信息员,负责把村民的信息正确地录入系统;也负责桂核酸小程序的宣传和科普工作;对进行核酸检测的人员的体温检测工作,并引导群众有序地排队和维持队伍的秩序。

覃春意同学表示,通过此次志愿服务活动,感受到自己作为青年一代的责任与担当,体会到国家的强大和人性的温暖,还学会了从挫折中成长与积累经验。

(测量体温)

(核对人员信息以及维持秩序)

(全员核酸工作完成后的合照)

(编辑/容文佳)