您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【最美新传人】志在心中,愿在行动——志愿者助力疫情防控系列报道(三)

发布时间:2022年03月07日 来源: 作者: 浏览量:

广西百色市疫情爆发后,南宁师范大学新闻与传播学院2020级研究生党员同志黄晓英,第一时间联系当地村委申请成为志愿者,并鼓励身边朋友和她一起坚守在抗疫工作的最前线。

“只要疫情不结束,我们的抗疫志愿活动就不会停止”,黄晓英说道。在志愿服务期间,她每天早出深入各个村屯,做好村民信息录入,并鼓动并引导村民到定点开展核酸检测,还与医护人员定期到健康码为红码的村民家中进行核酸采样工作。

第一次核酸检测时,志愿者面对着阴雨绵绵的天气和村民们恐慌的状态,工作开展得并不顺利。再加上老人和小孩不熟悉电子设备,所需的信息都需要手动录入,造成了工作量增多。“共产党员的责任感和使命感激励着我敢于面对困难和挑战”——黄晓英在这种信念下逐渐熟悉工作,并顺利完成工作。

为了缓解医护人员和志愿者们的工作压力,同时发挥新传人的专业优势,在工作完成后并在村委的支持下,黄晓英和其他工作人员编排了简单易学的舞蹈节目,并拍摄成短视频传到抖音平台,为百色助力,弘扬抗疫正能量。视频发出后迅速得到南宁电视台、新浪广西等多家媒体关注和转发。截止212日,该视频抖音浏览量100w+,点赞4W+,并登上微博同城热搜榜。

在全体医护人员和志愿者的共同努力下,黄晓英所服务的三联村已顺利完成抗疫工作。作为一名中国共产党员,她用实际行动践行了中国共产党“为人民服务”的宗旨,作为抗疫工作中的青年志愿者,她更是运用自身所学为抗疫工作传播了正能量。

(医护人员到红码隔离的村民家中开展核酸检测工作)

(工作结束后与医务人员合影留念)

(新浪广西转发报道)

(新闻夜班转发报道)