您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【最美新传人】“志”青春无悔,“愿”初心不负——志愿者助力疫情防控系列报道(四)

发布时间:2022年03月07日 来源: 本站原创 作者: 文/韦海秀 图/黄晓晶 浏览量:

“我的爸爸是一名老党员,这次参加了抗疫志愿服务,”来自南宁师范大学新闻与传播学院2019级新闻传播学研究生党员黄晓晶说,“我在父亲的影响下,也加入了志愿者的队伍,希望能尽自己所能,用自身行动发挥出党员的先锋模范和组织引领作用,凝聚抗疫力量,服务群众,守护家乡。”

在了解家乡疫情爆发的情况后,她在第一时间报名成为了一名抗疫志愿者。

家乡有难,我们青年党员必须在这种时挺身而出,为群众作好表率。黄晓晶说道。在志愿服务期间,她每天早上6点钟出门,晚上7点钟回家。每天都要穿上厚重的大白防护服,在气温不到10摄氏度,伴着小雨在户外协助社区做好居民核酸检测工作。当值班过程听到当地居民讨论疫情,以及对新增病例的恐慌,她往往会走上前安抚和鼓励他们,让居民们相信我们的党和政府有能力解决当下的情况,鼓励他们保持乐观的态度。

她还通过各种线上途径把本校的志愿者们联系在一起,并为志愿者们加油打气。此外,为了凝聚各方抗疫力量,她主动宣传报道参加抗疫志愿服务的南师人在志愿服务过程中的正能量行动和精神,既鼓舞了抗疫的士气,又温暖了人心,点亮了抗击疫情的丝丝烛火。黄晓晶们通过行动谱写出了一首“青春无悔,初心不负”的赞歌。南师大以你们为傲,新传院以你们为荣!

(工作照)

(与党徽合影)

(医护人员与志愿者)

(编辑/容文佳)