您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【最美新传人】隔离不隔爱 志愿暖人心

发布时间:2022年03月18日 来源: 本站原创 作者: 文/黄晓倩 图/黄晓倩 胡楚怡 莫景泰 浏览量:

3月13日,南宁师范大学新闻与传播学院开始对来自钦州市、柳州市柳城区、崇左市龙州县、大新县、凭祥市及国内有中高风险区的区市等返校学生实行宿舍健康观察管理。为了保障这些学生的正常生活,学院征集了一批学生志愿者,中共党员、共青团员、团委学生会干部以及普通学生积极报名,一百多名志愿者为学生提供志愿服务。

来自21级新传3班的张雨婷同学是一名送餐志愿者,在3月13日晚上报名后,14日早晨便迅速上岗。在送餐前,她细心地询问了同学的饮食喜好与习惯,并每天按时送达,虽然隔着一道门,但温暖已然流淌过去。

送完餐,有人问她:“你不怕吗?”,她回答:“不怕!因为我有做好自我防护,能尽自己的力量帮助到同学们,我很开心。”

另一位来自20广告班的熊灵灵同学在负责高楼层送餐时为同学们提供打水、充值水电费等服务,她乐于助人、阳光开朗的态度让暂时隔离的同学感受到了温暖,她说:“我们有好的状态,隔离的同学才会更加安心。”

“志愿者都会按时将饭菜送到门口再敲门提醒”,暂时隔离的李湘娆同学说,“他们一日三餐都送,今天的午餐有排骨、柠檬炒鸭、豆腐、青菜,伙食很好。很感谢学校和志愿者为我们做的一切”。

隔离病毒,隔绝不了服务,更隔离不了爱。热乎的饭菜吃在肚里,暖在心里,给正在隔离同学们带去了问候和慰藉,也实实在在地体现了志愿者们的爱心。

志愿者排队购餐

志愿者打包饭菜

志愿者敲门提醒午餐送达

(编辑/容文佳)