您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

新闻与传播学院第二届“语”你同行志愿服务活动开幕式暨字正腔圆培训活动顺利举办

发布时间:2022年05月16日 来源: 本站原创 作者: 图文/谭仕安 浏览量:

4月29日晚19时,新闻与传播学院第二届“语”你同行志愿服务活动之“练发音技巧,品文字魅力”字正腔圆培训活动于明秀校区文星楼414室开展,本次活动由2020级播音与主持专业2班的庞佳玲同学为主讲人,线上线下总参与人数达2445人,共有18个学院参与。

活动开幕式上,黄诗雲同学谈到,本次活动旨在积极响应教育部号召,推动语言文字化规范标准体系和信息化建设,同时充分发挥我院专业特色,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。此,黄诗雲同学宣布本次活动开始。

活动开始,庞佳玲同学围绕普通话发音和语调问题展开了讲解。她首先为大家解释了字正腔圆的含义,让同学们对于正确的发音有了初步的了解。接着,她带领同学们一起学习了正确的发声方法,并指正了部分同学发音存在的缺陷她解释道:部分同学因为地方语言的差异,在发音上会有一些缺陷,但只要平时勤加练习,一定能有所收获。最后,庞佳玲同学向大家介绍部分普通话水平测试的应试技巧

本次字正腔圆培训活动有利于纠正同学们的发音吐字问题为同学们参加普通话水平测试做好充分准备进一步营造良好的校园语言文化氛围。

环境与生命科学学院莫馨媛同学说到,通过本次活动她对普通话的发音与语调有了更加清晰的认识,对考取普通话水平测试证书也有了更多的帮助。

(国教院的同学在观看直播)

(马克思主义学院的同学在观看直播)

(美术与设计学院的同学在观看直播)

编辑:胡楚怡